мне б водицы напиться как водится

Виталий Дунай
Мне б водицы напиться как водится
Буйну голову в пруд окунуть
Может лето к концу распогодится
Даст недельку ещё отдохнуть.

Мне б по полю с росой позабавиться
Ранним утром побегать босым
Новый месяц в неделю состариться
Небо осенью станет седым.

Мне б сходить в лес да старыми тропами
Рассмеяться да крикнуть ау
Помню в детстве частенько здесь топали
Да косили корове траву.

Мне б оставить картинкою в памяти
Все те сердцу родные места
Написать бы о родине- матери
Да до ночи не хватит листа.