посмотри в окно-ты видишь?

Виталий Дунай
Посмотри в окно-ты видишь?
Лето кончилось уже
С веток листья облетают
И тоскливо на душе.

Молчаливо ивы стонут
Стоя вряд по берегам
И в ручье осеннем тонут
Капли тёплые дождя.

Тучи осени седые
Закружили хоровод
Лужи-грязью налитые
Лета подвели итог.

Где в жару шумели нивы-
Почернели враз луга
И стоят там сиротливо
Муравейники-стога.

А в лесу лишь только ёлки
Сохранили лета цвет
И зелёные иголки
В зиму шлют тепла привет.