Золотая луны краюшка

Евгений Огнёвъ
Золотая луны краюшка
Затерялась в густых облаках.
Как родная моя деревушка
Затерялась в бескрайних полях.

Хоть умом и привык я к городу,
К суматохе бешеных дней.
Так люблю отпустив я бороду
По деревне пройтись своей.

Улыбаться бабулькам стареньким,
Хоть они и не помнят дней
Когда я пацаненком маленьким
Рвал ранетки невесте своей.

Когда я перепрыгнув грядку,
Что б мой зад не узнал ремень
Обливал я соседского дядьку
Из ковша, да в купальный день.

Шли года этой жизни сладкой,
И вот пролетели как сон.
И я с тем же соседским дядькой
Горький глушу самогон.

И память моя все вяжется
Конечно же только с тобой
И мне почему то кажется,
Что я как тогда молодой.

И пускай же, привык я к городу,
К суматохе бешеных дней…
Так люблю отпустив я бороду
По деревне пройтись своей.