Солнышко

Сергей Чага
Дождь опять стучит по крышам и бренчит по стёклам
Солнце упаковано за тучи далеко
Но рядышком со мной идёт без зонтика и мокнет
Маленькое Солнышко моё

Пузыри по лужам не на шутку расплясались,
И листвою сбитою усыпана страна
Не грустите, милые, мы с солнцем не расстались,
Вновь просохнет мокрая струна

Вновь, как в первый раз, дымок завьётся над поляной,
Котелок забулькает, своей похлёбкой горд
Друг краюшкой хлеба пса бродячего подманит
И уверенной рукой возьмёт аккорд

И колки закрутятся, распоётся дека,
Нам бревно раскисшее - словно царский трон.
Связанные ниточкой два близких человека
Смотрят в очищающий огонь

Там, в холодном городе, солнышко в фаворе,
Там костёр диковинка, а ему почёт.
У бродяги–грешника со спиною горе,
На прощание погреюсь, закопчу бочок.

А потом, сквозь силу, говорю ей о разлуке,
Но слова жестокие не вылетев сгорят
И опять к себе привяжут тоненькие руки,
И глаза, что счастье мне дарят

День устало дышит, нынче тучи победили,
Воет ветер серенады за твоим окном
Не печалься, Солнышко, не кручинься, милая,
Мне навек вы дороги, в облике родном.

Мучает бессонница, – чего-то не хватает,
Но слова заветные шепчу порою я:
«Солнце – есть у каждого» – мне солнышком сияет
Милая, хорошая моя.