Лёгкий фарс на вампирскую тему

Дмитрий Эро
Лёгкий фарс на вампирскую тему.
 
Часть 1 . Action.

Холодная осень –
короткие дни.
В служебном запросе
приметы мои.
Свинец неба
громом
встречает рассвет.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Я вышел из дома -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _в руке пистолет.
Дождь струями хлещет.
Бьёт залпами град.
Вороны зловеще
мне в спину кричат.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Сосчитаны сканером
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _улица,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _дом.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Чужой на экране.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Скорее в салон!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Введён пароль,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _имя.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Рвёт с места болид.
За автомобилем
старуха бежит.
Проворная бестия.
Черная шаль.
Клыкастые челюсти…
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Жми на педаль!
…Пусть шепчет,
плюётся,
колотит клюкой…
Кровавое солнце
встаёт над Москвой.
Засада на трассе –
идёт Перехват.
Ментовские страсти.
Бандитский расклад.
Проклятые пробки!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _по встречной
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _и в ряд…
В бетонных коробках
вампиры сидят –
в дворцах и
в высотках,
с охраной и без.
В корыстных головках
порылся сам бес.
Бес правит,
бес судит,
бес скользкий как змей,
бес в мире,
где люди
не верят в чертей…
Всё деньги.
Всё нервы.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ …Всё,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _дальше стена.
3000 ЕВРО
вот жизни цена!

Часть 2. Разговор.

Бог(задумчиво):
- Что, правда –
не верят ?
Ангел (разводит плечами):
- Такая судьба…
они там на время,
а чёрт навсегда.

Часть 3. Фарс.

Я – Киевский Витязь,
Вы – Дракула,
граф.
- Эй, сударь,
держитесь,
иду на пиф-паф.
Да вы – саентолог,
вы, сударь – масон!
Вас мучает голод,
вы – мытарь,
вы - клон.
Ах как вы серьёзны!
как мне вы смешны!
Вампирские слёзы,
кошмарные сны.
Но впрочем
не сильно –
то
плачьтесь,
харэ.
Мы с вами в мультфильме,
в стрелялке –
в игре.
Вы – суперсекретный
агент ЦРУ.
За мной чары света,
волхвы и Перун.

Часть 4. Молитва.