Расположился вскоре я на берегу один...

Игорь Федосеев
Природа остров снегом наш укроет,
Замерзнут искренности реки, лишит деревьев теплоты листва,
Его бескрайние просторы ветер успокоит,
И боле здесь о человеке – не слышно, воле торжества –
Нет места в этом долгом веке
И не увидеть вечером у моря треск огня…

Дороги счастья - заросли теперь
Исчезли тени тростника, к воде с горчинкой подо льдом
Спешу на водопой как зверь,
Отринув губы с родника, я следую в обрушившийся дом
Там не найдя покоя снова через дверь
Ищу воспоминаний новый том во мраке солнечного дня

Расположился вскоре я на берегу один
Слежу внимательно за знаками волны, считаю про себя взаимности часы
Перевернулся в небо горный серпантин
Я ощутил насколько мысли в голове полны, и жизни каверзной весы
Нас переносят в царство непонятное картин
Где нет ни места для росы, ни времени для сладкого раздолья