Всепогодная дикторша

Валерий Таиров
В море – «ноль», а на суше – «плюс два»,
В море снег пропадает – не тает,
Где ты, птиц перелётных братва?
Почему чайки низко летают?

Не скажу – «засосала кровать»,
Чёрный ящик включаю лишь сдуру,
На прогнозы по «теле» - плевать:
Я смотрю не погоду – фигуру!

В телеящике – диктор: она
Потепление нам обещает,
Возле талии – тучка видна,
Возле плеч – солнце свет излучает…

Замираю: на фоне груди,
Чуть пониже высокой причёски
Будет «плюс или минус один»,
Мокрый снег упадёт на берёзки!

Испугался – не влезть ли в дупло?
Но она мило так улыбнулась:
«На Кавказе сегодня тепло!»
И в экране бочком повернулась…

Пусть с прогнозом случается сбой -
Ураган вместо штиля на ТОФе:
Закрывает Европу собой
Всепогодная дикторша в профиль!

…Я гляжу на неё каждый день,
Словно шлюпка прибоем расколот -
Говорит: - «Замерзает Тюмень!»
И мурашки по мне сеют холод!

Брови гнутся, как крылья у птиц -
Замерзающих жертв Петербурга.
А на уровне дивных ресниц -
Под Калугой – свирепая вьюга!

Ты и с дождиком входишь в дома,
Всем улыбка твоя помогает…
Пусть на полюсе Южном – зима,
Пусть пингвины по льдинам сигают!

Жду, когда повернёшься ты в фас…
Но она мило так говорила:
«… В Петербурге сегодня у нас
Как всегда, будет ДОЖДЬ И ВЕТРИЛО!»

 Валерий Таиров