Измерить правду шагом ровным

Игорь Федосеев
Я снова собираюсь о шарфах писать,
О высших чувствах наших прерий,
Случайные эмоции в огонь бросать,
Рукой ловить тепло артерий

На станциях моих господствуют помехи
И не узнаешь сразу стройный мысли ряд
По жизни я спешу собрать судьбы орехи
Тот самый положительный души заряд

Преграды тут же возникают на пути
Нет места красоте невесты платья
Я твердо собираюсь время превзойти,
Мечтаю полосы затменья переждать я

Пройти на сторону другую, не спеша,
Измерить правду шагом ровным
С друзьями прошлого картины вороша
Представить мир глазами полным

Нет места неприязни и вражде
Когда открытость торжествует
Закрыты двери горю и беде
И полной грудью ветер дует