Человек с фамилией Не

Валерий Таиров
Наш Не не пьёт, да и не курит,
Не любит слабый женский пол,
Не скажет «дура» полной дуре,
НЕ ноги не кладёт на стол.

Не затаившийся политик,
Не патриот, не либерал,
НЕ – мелкий, но надёжный винтик:
Не рядовой, не адмирал.

Не состоял, не привлекался,
Не уезжал, не принимал,
НЕ очень сильно не ругался,
НЕ не сидел, не распинал…

Карикатуры не рисует,
Не обречён, слегка учён…
Попросят – НЕ не голосует
За тех, кто в чём-то уличён!

Не любит вой рекламы слушать,
Не зомби он, не наркоман,
НЕ любит хорошо покушать,
НЕ – необъявленный гурман.

Не назовёт козлом барана
За неускоренный прогресс,
Но физзарядкою в охране
НЕ накачал рельефный пресс.

Непревзойдённая зануда
И нерасколотый орех -
Зачем фирмЕ` такое чудо? -
Ведь с НЕ всегда – ни смех, ни грех!

… На космос аппарат нацелен -
Там нужен парень как гранит!
На Марсе будет НЕ бесценен!
Мне НЕ не жалко: ПУСТЬ ЛЕТИТ!