за что все это мне отозвалось?

Игорь Федосеев
За что все это мне отозвалось?
Когда я жил в стакане чая
Наружу сердце бешено рвалось
Старанья мелкими нисколько не считая

Уныло в полумраке шкафа мне жилось
И хода времени с тех пор не замечая
Внутри меня надеждою скреблось
Желание потоки воздуха ловить летая

Как много здесь несправедливости на мне сошлось
Ни друга, ни врага, ни света здесь не ощущая
Не в силах был понять, что именно со мной стряслось
И стены липкие порою обстоятельства сгущали

Прозрачность мы считаем чистой красотой
А как понять природу этого явленья
Когда сидишь один в тюрьме пустой
Без света, без души, без вдохновенья.