Берёзка Россия

Богатырев Юрий Николаевич
Белая берёзка как у девы стан,
Ветерок – ковыльник не найдёт изъян.
Пташечка – пичуга в ветках посидит,
Дождик теплый сверху тихо моросит.

Белая берёзка листья шелестят,
Серебрит мне волосы и уносит взгляд,
Годы на чужбине и душа болит,
А в ответ берёзка нежно шелестит.

Сколько на чужбине мается людей,
В городах поныне в пустоте огней.
Душит ностальгия средь холодных лиц,
Не отыщут счастье среди заграниц.

Белая берёзка под моим окном,
Светлая и стройная как Россия-Дом!
Сыновей скликает по Земле опять,
Всех их собирает, как святую рать!

Ветви изумрудны в небе шелестят,
Простеньки серёжки на тебе висят.
Светлая душою, как Россия – Ты!
Белая берёзка – Символ Чистоты!