Я дьявол...

Евгений Ковалюк
Зачем украдкой смотришь в след?
Зачем себя обманом мучишь?
Я не такой как все. Я глух и слеп.
Во мне ты чувства не разбудишь.

Зачем живёшь пустой надеждой?
Ночами грезишь обо мне?
Но я не тот! Я дьявол под одеждой!
Душа моя сгорела на огне.

Зачем искать пустые встречи?
Спешить ко мне? Что силы есть бежать...
Мне ж только твоё тело... твои плечи...
При свете ночи тяжело дышать.

Не надо писем мне писать. Не стоит!
Я их читать не буду- не мечтай.
Таких как ты... их было сотни.
Не строй с иллюзий лживый рай.

Забудь, оставь! Не нужно бредить обо мне!
Тебе весь мир! Живи, любуйся на заре.
А я давно тону отчаяньем в вине,
Холодным пеплом дотлеваю на костре...