Ты знаешь всё

Людмила Благодать
Господь мой. Славу я Тебе пою.
Ты долго звал и душу ждал мою.
Как много лютых зим и знойных лет,
От сердца моего Ты ждал ответ.

Господь, Ты знаешь, как устала я,
И как поддержка мне нужна Твоя.
Чтоб душу в этом мире не сгубить,
Ты научи меня, как надо жить.

Прошу, Господь, Ты защити меня
Средь тёмной ночи и средь бела дня,
Среди страданий, горестей и бед,
Другой защиты и опоры нет.

Ты знаешь сердце каждого из нас.
Ты знаешь, первый и последний час,
Всех мыслей и поступков всех итог,
Ты знаешь всё, всеведающий Бог.

Прошу, Господь, будь милосерден к нам.
Я знаю, каждому воздашь Ты по делам.
Но я прошу в последний мира час,
Господь, мой Бог, не отвернись от нас.

И жизни подводя моей итог,
Будь милостив ко мне, всесильный Бог.
Хочу вершить я волю лишь Твою,
И лишь об этом я Тебя молю.

Господь мой, славу я Тебе пою.
За каждый новый день благодарю.
За всё, что в этом мире подарил,
За то, что Ты меня благословил.

Господь мой, не устану славить я,
Пока ещё жива Земля Твоя,
Пока ещё не гасишь белый свет,
От чьих сердец, Господь, Ты ждёшь ответ?