Мой мир...

Евгений Ковалюк
Моё воображение. Мир, который я вижу своими глазами, таким индивидуальным в моих мыслях. Цвет красок здесь, тона- не имеют названия и не существуют в обыденной природе. Сложно объяснить... Я являюсь решетом, пропускающим через себя всю вселенную, которая окружает вас. Как фильтр, перерабатывающий поток информации- с одной стороны обычная жизнь; по ту сторону- мой мир.
Банальная ситуация. Теплица, цветок, бабочка. Нескончаемое лето. Родившийся цветок по законам природы обречён жить в одном месте, если он начнёт перемещаться- тут же потеряет свои корни и умрёт. Бабочка, вечнопархающая от одного цветка к другому. Непостоянное существо, никогда не сможет отдать предпочтение одному цветку.
Всему есть своё сравнение. Кто же я в данной ситуации? Заточённый узник в четырёх стенах, цветок в теплице? Нет! У меня есть крылья! Ответ ясен. Я бабочка. Сколько времени мне ещё придётся пархать, чтобы найти свой цветок?.. Но это мой мир! И в моей теплице растёт только один цветок- М... И я не хочу, чтобы здесь пускали корни другие цветы. Проблема в том, что я нахожусь по ту сторону теплицы, снаружи, за стеклом. Окно где-то есть, но пока я подобно глупой бабочке бьюсь о прозрачное стекло. Странно- я вижу цветок, но не могу дотянуться до него руками, не могу вдохнуть его запах!
Пожалуйста, только не увянь, не погибни- я ещё успею долететь до тебя! Я найду окно!