Ты истина и путь

Людмила Благодать
Господь Всесильный, Всемогущий Бог!
Как много на Земле мирских дорог!
И все они ведут в кромешный ад,
И никого не возвратят назад.

Лишь Ты, Господь, есть истина и путь,
Прошу, мой Бог не дай с него свернуть,
Веди отцовской крепкою рукой,
Я не хочу дороги знать другой.

Как много в этом мире зла и бед,
Как много незаслуженных побед,
Как много злых бессовестных людей,
Не думающих о душе своей.

Как много незаслуженных обид,
Из-за которых аж душа горит,
И стонет и зовёт: “Господь, прийди,
И на Земле порядок наведи!”

Нет сил терпеть бестыдство и разврат.
Коварству, подлости, ну кто же рад?
Прийди, Господь! Зовёт моя душа,
Лишь при Тебе жизнь будет хороша.

Ты есть надежда, милосердие, любовь.
За нас Ты пролил праведную кровь,
Но мир Твой подвиг оценить не смог,
Сверши Свой суд, мой справедливый Бог.