Суждено

Илана Арад
Глянул сверху, но в бессилье...
Ниже... Воду отхлебнул...
Где-то, в дальнем небе сизом –
Ветра пьяного разгул,
То ли в дрёме свет весенний...
Но, дыхание стеснив,
Стал цветок ворчливым сеном,
Полагая, что красив.
Только город лил покорно
Думы на своих сынов,
Если снег понуро-чёрный,
Значит, было суждено.