Слово никому не интересно

Парамон Перегрин
Никому не нужен свод небесный, звезды, метеоры и душа.
Слово никому не интересно. Мир живет, безрадостно греша,
Чувствуя, что близится расплата, погрузившись в грех, тоску и грязь…
А когда-то, помнится, ребята, - говорю всю правду, не боясь, -

Многое ведь было по-другому!
Мир тонул совсем в другой среде,
В дни, когда общаясь без арго, мы
Даже походили на людей.

Было, было, было, что скрывать нам!
Вдруг еще вернутся времена,
(В случае пусть маловероятном),
Где подумать можно о приятном,
Нам с тобой доступном и понятном,
Например, о Космосе без дна?

Как приятно жить и ждать чудес, но
В мире «дури», «перьев» и «стволов»
Никому уже не интересны
Сочетанья самых лучших слов.
Оттого-то серо все и пресно, и болит ночами голова,
Что уже совсем не интересны даже интересные слова.
Кто там сверху – Будда, Иегова, прочая небесная братва,
Сделайте же что-нибудь, чтоб Слово, или наши мысли и слова

Были не чугунны, не древесны, не пусты, как чистые листы,
А определенно интересны – даже, может быть, таким, как ты.