Маска власти

Фроловская
Те, кто примерил маску власти
И в зеркало не поглядел,
Так жаждут быть пиковой масти,
Что забывают, где предел...
Как сладко, в кулаке сжимая,
Испытывать чужую плоть,
И, души хрупкие ломая,
Воспитывать цепную злость.
Да, с высоты, Олимп не выше
(как им хотелось бы считать),
Легко увидеть, кто чем дышит
И чем заставить всех дышать.
Приобретенные пороки
И вседозволенность сложив,
Судьбой написанные строки
На свой манер переложив,
Людьми играют, забывая,
Что сила в маске, а не в них.
Ведь, сняв ее (а так бывает),
Уже не станет их самих!..