На шею цепи знак смиренья...

Фроловская
На шею цепи – знак смиренья,
Как украшения, надев,
И будто не было сомненья –
Он покорил немало дев –
Здесь вновь бесспорная победа,
Так думалось уже ему,
Неторопливая беседа,
Хвалы характеру, уму.
Самовлюбленный не заметил,
Над девой он не властелин,
И взгляд ее лучист и светел,
Душа, увы, не пластилин.
Не поддаваясь уговорам,
Подарок сей, не приняла,
Свой слух не утруждала вздором,
Лишь улыбнулась и ушла…