Малая родина

Владимир Волостников
На взгорке - горсточка домишек,
Пониже - захудалый пруд.
Любой поймёт, не утомившись,
Что здесь давно уж не живут.

Сейчас, осеннею порою,
И поступь времени легка,
И невозвратным быстрым роем
Минуют небо облака.

Пустые окна смотрят стыло,
И ничего не поменять.
Когда б могла, давно простила
Невиноватого меня.

А так - сквозь сумрачные шторы
Из-под седых бетонных плит
В твои бездонные просторы
Без сна ночами плыть и плыть.