Я сижу на обломках раздолья

Игорь Федосеев
Я сижу на обломках раздолья
Правда, вымышленные они
В глубине мои чувства как колья
Угнетают вниманья слои

Я настроен на жизнь в полумраке
И за чем мне такой разговор
Я не склонен к последней атаке
И давно подписал приговор

Перелистываю осторожно
Я страницы одну за одной
Без нее быть уже не возможно
Она стала настолько родной

Ее руки дыханье и плечи
Я запомнил как мамы наказ
Догорает еще один вечер
Счастья нашего грустный рассказ

Я отвечу вам, да, есть лекарство
Есть на свете спасенье всему
Новизна изменяет коварству
Будет в будущем как в старину

Я изведал услады немало
Теперь знаю, куда я иду
За желанием дело не стало
За собою удачу веду

Каждый день появляются искры
Неизведанных раньше страстей
Я открою себя так же быстро
Оправдав ожиданья гостей