Тапер

Нэшность
я могу быть сторонним, но только отнюдь - не чужим
и билеты в партер получать по знакомству со скидкой,
расплатившись за блат привилегией зваться немым
негодяйски-потребным актером.
истертой улыбкой

провожать и встречать. запахнув под двубортный пиджак
лист сценария с именем вымышленным режиссера –
как incognito. я могу быть и эдак…. и так….
и иначе…..
бесстыдно-свободным тапером

свою партию гнать по костяшкам фоно. с ветерком
перелистывать знаки и метками в Бога швыряться.
я могу быть…….. беспомощным,  жалким дворовым щенком
но на ваши подачки не стану голодно бросаться.

пусть я буду никем…. но я точно не буду чужим,
наследившим не в меру в непрожитых параллелях.
все билеты раздам по знакомым – твоим и моим
и исчезну……………………………………………