Ковш

Азалия
В толще неба сгорая,
опять звезда
темной ночью
летит к Земле.
До земного тепла
неземная даль,
но так будет
сто тысяч лет.

А навстречу
далекой ночной звезде,
замирая,
летит Земля.
Необычного
что же
такого здесь
на привычный
землян взгляд?


Мне земная звезда
не дает уснуть,
расплескав
сновидений ковш.
Как с окна твоего
сорвалась,
блеснув,
так и канула
в глубь веков...