Жорик

Василий Корнилов
     ЖОРИК

Василий Корнилов

Несли морскую свинку
Удава ей кормить.
Мы все едим свининку,
Чего ж змею корить?

Всех братьев и сестричек
Её сожрал удав,
Не ест он мёртвой дичи,
Таков его устав.

Дрожащее живое
Заглатывает он,
С хвостом и с головою,
Безжалостный питон.

И надо же случиться,
Смотреть, как ест удав,
Приехала царица,
Искавшая забав.

И, виданное ль дело?
По мягкости она
Внезапно пожалела
Малютку-грызуна.

Царица чуть не плача,
Взяла зверька с собой.
Бывает же удача,
Кому дано судьбой