Питерским набережным

Роман Серебряный
В каменных ложах и блеклом граните,
В пыли толстокожей устало лежите,
Видали немало людей и событий,
На радость влюбленным, зевакам – теките!
Столетия вновь пронесутся в забытье...
Усталые реки, сквозь Питер плывите!

лето 1997