О смысле жизни

Юрвас
Нам не дано решать
Родиться, или нет,
Мы – здесь. Живём. Но только всё капризней
Начнёт давить, и жать,
И требовать ответ
Вопрос времён: о смысле нашей жизни.

Нет, если ты – Ван Гог,
Толстой, Ньютон, Мюссе –
Вопросов нет, твой путь Бессмертьем выстлан.
Но если НЕ дал Бог!
Но если ты – как «все»!
 КАК жить? КАКИМ свой путь наполнить смыслом?

Душою можно жить,
Презрев печаль конца!
Чтоб в памяти людской остаться где-то!
Спешить! Спешить! Спешить
Вселиться в их сердца
Частичками любви, тепла, и света.

Пока живу-дышу,
И разум чист вполне,
За честь почту теплом делиться с вами.
________

Одно лишь попрошу:
Не плюйте в душу мне,
И в душу мне не лезьте сапогами.
*****************