Лунатик

Ксения Бардо
Прогулка по забытому маршруту,
по сонным отголоскам прожитого.
Едва забрезжит свет на грани утра
и звякает трамвайчик как подкова.

Я словно в вязком мареве тумана,
не различу примет и пропаду внезапно,
но сладкие томят воспоминанья
и не дают совсем с пути сорваться.

Бреду по ниточке неверной и спесивой,
то в темноту ныряю - в ад кромешный,
то натыкаюсь на момент счастливый:
перебираю четки дней неспешно.

И я - ни я, и пропасть лишь наитьем
возможно пересечь из небытия.
События сбылись, вчера забылось.
И возникает вечность, как игра

из переменчивых секунд и пауз,
из грез рояля и оркестров коды.
Твоя непогрешимая природа -
неразрешимая загадка бытия.