Она...

Стиша
 Она.
По городскому переулку
В сиянье звезд и фонарей,
Сквозь толпы незнакомых ей людей
Она выходит на прогулку.

Взгляд - устремленный в никуда,
Сжимая томик Пастернака,
Умея искренне страдать и плакать,
Она гуляет до утра.

Доходит до моста - назад...
Души её беззвучный возглас
И столь неуловимый и прекрасный образ
К ней снова привлекает взгляд.

А на часах - уже четыре.
В молчаньи возвращается домой,
Чтобы в холодной комнате пустой
Стать одинокой в целом мире.