Быть дурой чертовски больно

Шелковая
Это выгодно очень
Тоску изливать солеными…
Если счастье в цене,
То на слезы – сезонные скидки…
Он – таков, каков есть,
Ему нравится жизнь «гулены»…
Но, в кого ты такой уродилась
Податливо-хлипкой…
Молчаливый борец за идею
«и в горе и радости»,
За слепую надежду, что будет он
Преданным тоже…
Я тебя понимаю в твоей к нему
Трепетной слабости…
Только есть «что попало»
Уже «по здоровью» не можешь…
Посмотри в отраженье,
Ты видишь,
Морщинки, как шрамы…
Набери воздух в грудь
И на выдохе:
«хватит, довольно…»
Сколько раз еще нужно
Впечатать в свой лоб
Те же самые грабли,
Чтоб понять, наконец,
Что быть дурой,
Чертовски больно…