Маленькая жизнь

Ульяна Наумова
Мой кот – любимый самый человек
Ему аналогов во всей вселенной нет
Он так прекрасен, так хорошо и так красив
И с ним в разлуке быть уж выше моих сил.
В моем доме все напоминает о тебе
Твой чемодан и твое фото на окне
Твоя гитара и твой свитер в шифоньере
Наша собака… ОН был здесь! На самом деле!
И он еще не один раз здесь побывает
Он вновь вернется и моим здесь мужем станет
Погладит кошку, и в беседке на качеле
Меня обнимет
Это будет, дайте только время.
А помнишь как с тобой, бродили мы по речке
Как я в бассейне была – ты на крылечке.
Как мы на даче, пауков ловить ходили
Как под дождем, с тобою в холод плыли.
Как шли по шпалам целый час и удивлялись
И красотой тех дачных мест мы наслаждались.
А как зимой с утра на дачу собирались
А посмотрев в окно мороза испугались.
А как домой ты поздно возвращался
Я не спала, а ты и разбудить боялся.
А как я утром на работу уходила
И поцелуем я своим тебя будила.
А помнишь елку, что я вынесла так поздно
А помнишь, как всю ночь смотрели звезды.
А как мы в Томске на коня смотреть ходили
А как печеньем на кровать крошить любили
А как я пальцы целовать твои любила
Я помню каждое мгновенье, ничего не позабыла.
А как ты пел и играл мне свои песни
Нет для меня здесь никого
Тебя любимей и интересней.

октябрь 2005г.