Джордж Этеридж - К леди, спросившей, как долго он будет любить е

Дэмиэн Винс
Нет, Селия, не в наших силах
Знать, сколь крепка любовь у нас;
Быть может, радостей пыл милых
Иссякнет в этот самый час:
Лишь тот, кто вовсе не умрет,
В любви свободен от забот.

Коль смертны мы, знать не пытайся,
Сколько отпущено прожить
Любви; но каждый миг старайся
Со мной блаженством напоить.
Разумно ль – жизнь отринуть, раз
Смерть разлучит в финале нас?


George Etherege - To a Lady, Asking him how Long he would Love her

It is not, Celia, in our power
To say how long our love will last;
It may be we within this hour
May lose those joys we now do taste:
The blessed, that immortal be,
From change in love are only free.

Then, since we mortal lovers are,
Ask not how long our love will last;
But while it does, let us take care
Each minute be with pleasure past.
Were it not madness to deny
To live, because w'are sure to die?