Морт. За руку с твоей местью

Полиенко Виола
Ты обещал, что мы взлетим,
Но я напротив чувствую паденье.
Нет ощущенья высоты,
А лишь пустое ускоренье.

Как будто первый шаг для нас.
Мой выбор сделан – полетели!
Я знаю все идет не так,
Как мы с тобой того хотели.

Я слышу тихое шипенье,
И ветер пропоет мне: Морт…
Он видит смерти приближенье,
И, интересно, он поймет?

Теперь ты счастлив? ты доволен?
В последнее мгновенье не проснешься,
И не поймешь, что ты и так свободен,
Но в сладкой мести захлебнешься.

Ты сделал шаг, я прыгнула с тобой.
Зачем? Сама того не знаю,
Но это точно не любовь,
Не потому с тобою умираю.

Удар. Я слышу темноту,
Она поет мне в миллиарды голосов.
Среди всех песен различаю я одну.
Слова ее известны: Морт…

Я не виню тебя за это,
Не утешай мне душу лестью.
Подкинула сама монету,
Орел – полет за руку с твоей местью.