ноябрь. as is

Алла Мутелика
...и привиделось ему, что идёт он песчаным берегом, а рядом - ангел-хранитель. На небе мелькали картины из его жизни и после каждой из них замечал он две цепочки следов на песке: одну - от его ног, другую - от ног ангела. (Притча)


*

...сыплется снег - так, словно холсты небес
проситились разом и божью труху не держат;
словно бы умер - и, вдруг, миг спустя, - воскрес,
нежности не отличая еще от надежды;

словно бы в руки Его попал - ни одет, ни наг -
не различая что - слава, что - слева, что - Слово...
но оттолкнешься ("я сам!"), делая первый шаг...
в снег ли? в песок?.. две цепочки следов. ecce homo.

ecce homo - вот человек (лат.)