хотела счастья знаний и любви

Андрей Шехватов
средь сумерек прошитых воплем вурдалака
она скользила призраком любви
скабрезный ветер обнимал и лапал
кровь в венах холодил призывный свист
шептались сосны ели и осины
в траве шуршали жители ночи
она дрожа и ежась по тропе трусила
дивясь как громко сердце в ней стучит
слова "любовь не ведает пределов"
ей распинали плоть и рвали мозг
она искала папоротник спелый
превозмогая страх и смесь угроз
она хотела счастья знаний и сокровищ
способность невидимкой стать
и привораживать парней здоровья
язык растений и животных понимать
но не успела заря зардела
и волос стал белее мела
ее нашли дня через три
старухой лучше не смотри

ноябрь 2006