Одиноко-болезненное

Виктория Рабыкина
Небо усыпало сахарной пудрой дороги,
Запах зимы мне в груди отозвался болью.
Я не умею молиться, и, видимо, боги
Раны моей души натирают солью.


Снова шепчу, но выходят стихи – не молитвы.
В пёстрой толпе как-то пусто мне и зябковато.
Память о чувствах к уставшей душе прилипла,
Словно к уже заживающей ране вата.


Не отрывай. Пусть подсохнет, затянется кожей.
Нет, не жалей. Просто знай – тебе не больнее,
Ведь у тебя есть Бог; помолись – он поможет.
Я же в себя только верю: мне тяжелее.


4 ноября 2006