Пусть отдохнёт это время...

Дарья-Искуссница
Утром ворон перекличка
разбудит меня в пять часов.
Конфорку плиты зажгу спичкой,
чайник поставлю; засов
на входной двери отодвину;
с пола смету мелкий сор;
сахарницу из глины
наполню сладким песком.
И позову время в гости,
буду с ним пить крепкий чай...

Пусть отдохнёт это время,
пока его стрелки стучат...

05.11.2006