таганка бэк-стэйдж

Алекс Павлов
а.д.

малой сцены полон зал,
бьет мандраж кулисой за.
хором зритель бездыханный
трет соринкою глаза.
лицедействует кураж,
первый ряд - то в дрожь,то в раж...
да галерку театралов -
не обманешь,не предашь.
воздух выдохами сжат.
взглядам радость не сдержать.
под отбитые ладони
стыдно голосу дрожать.
в сладко сыгранный аншлаг
вкусно публика вошла -
ждут на выходе букеты,
стынет водка на столах.
может,праздничный фантом
все налитое потом -
бис, звенящий под шампани,
гул,гримерки и пальто?..
не премьера, но Игра -
голове светло без рамп.
вечер выдал своенравный
право каждому на бра…!