Морская песня

Туби Континьед
По синему морю мы плыли с тобой
Дышали мы солью ветров
Боролся с прибоями наш китобой
С названием Ребе Петров

В глаза нам летела придонная муть
Хлебнули саргассовых щей
И чайки с налету нам бились о грудь
Но грудь оказалась прочней

К нам добрым седой океан не бывал
Опасностей не сосчитать
И рыб-прилипал, я с тебя отрывал
А ты и не думал стонать

Цунами меня прямо с палубы смыл
Ты тоже мой друг не дрожал
И все десять дней, что за шхуной я плыл
Кормил, одевал, утешал

Мы славно с тобой бороздили простор
Травили концы хорошо
Я компасом руки до крови натер
Но север, увы, не нашел

И зорко вперед наблюдали с кормы
Нам очень с тобой повезло
Собрали бутылок семь ящиков мы
Записок – четыре кило

Регата такая была нелегка,
Но труд наш себя оправдал
Мы крупных открыли три материка
А маленькие не считал

Вести приходилось с медузами бой
Доить стеллеровых коров
Но в порт Тити-Каки вошел китобой
С названием Ребе Петров