Ничего не буду объяснять

Виола Найт
Ничего не буду объяснять,
Ничего не буду говорить.
Все равно не сможешь ты понять -
Будешь огрызаться и курить.
Ты не хочешь слушать. Ну и пусть.
Я уйду - все мигом оборву.
На пороге встану, оглянусь,
За собой глазами позову.
И тогда ты, может быть, поймешь,
Что теряешь, что уйдет со мной.
Ты отбросишь все - и фальшь, и ложь,
На минуту став самим собой.
Только будет поздно. Я уйду.
Ты останешься совсем один.
Закричишь от горя, как в бреду,
На висках добавиться седин...

Лишь подумаю - бросает в дрожь:
Разве ты такое заслужил?
Нет, ты все, конечно же, поймешь.
Вспомни - ты другим когда-то был.
1984