Первый снег

Терция
Сегодня белым первым снегом
Укрыл ноябрь город наш.
Под синим и раскрытым небом
Открылся сказочный пейзаж!

Пушистых веток оперенье,
Хрустальных капель перезвон,
Природа дарит нам творенье
И город принцем наряжен.

Здесь вечер краски рассыпает
В глазах прохожих и твоих,
И шаг в тех хлопьях утопает
Во хлопьях снежных на двоих.

Осенний снег - он первый чистый
Осенним ветром послан был
Осенний снег - такой лучистый!
С осенним солнцем побратим

И этот первый снег украсил землю
Она торжественно бела
Твой взгляд как первый снег...
такой же чистый...
Улыбка снежная тепла