Последний листок

Вне Тела
Разыгралась метель, разрезвилась,
Щекотала деревья ветром.
Снег искристый земле дарила,
Укрывая ее теплым пледом.

Там в лесу, на озябшей рябине,
Одинокий листок колыхался.
На ветвях появился иней,
А он с летом не мог расстаться.

«Где же ты, мое теплое лето?!» -
Надрываясь, кричал лист красный.
В шуме ветра не слыша ответа
Трепетал от стуженой ласки.

Успокоилась вьюга, уснула,
Уступила место рассвету.
Оторвался листок, тихо всхлипнул:
«Где же ты, мое вечное лето?»