Слёзы Волчьи

Олег Раков
Вы не видели всерьёз
Слёзы волчьи.
Три шипа от чёрных роз,
Что есть мочи.
Не от горя--от тоски,
Волки плачут.
Поседевшие виски--
Не иначе.
Эти слёзы, как вода,
Лёд прозрачный.
Не разлука, не беда--
Голод мрачный.
Кто придумал, кто сказал,
Что от боли,
Обнажив стальной оскал,
Волки воют.
Собирая в темноте,
Рос прохладу.
Слёзы капают на тень
Крупным градом.
На охоту, невдомёк,
Промах снова.
Волк силён и одинок,
И ни слова.
И охота удалась,
Жертва пала.
Волки плачут, веселясь,
Только мало.
Одинокий, молодой--
Изгнан стаей.
Мчится зверь мой удалой
И мечтает.
Но придёт его пора,
Жди и помни...
Волки плачут до утра,
Ночью тёмной.
Глаз зелёных берегись,
Слёзы льются.
Зверь любимый мой, проснись!
В лес вернуться.
Не узнаете, нет-нет,
Тайны Волчьи.
Слёзы льются на рассвет
Белой ночью.