Идеал

Рита Рожденственская
Зачем влюбилась в идеал,
Построила зачем кумира?
Ты сердце мое себе забрал
И где-то там оно зарыто!

Пыталась я забыть тебя,
Пыталась ненавидеть,
Старалась, Бога я моля,
Чтобы желание сбылось!

В душе моей горел пожар,
А в жизни лишь потели руки!
Когда ты мне слова сказал,
В душе цвели лишь незабудки!

А я так счастье берегла-
Боялась потерять!
Ошибку совершила я,
Пытаясь все понять!

Мне не дано понять любви,
Что побыла во мне,
Но ты сказал вдруг мне:"живи,
Не помня обо мне!"