Утренний дождь

Алена Гильман
Как губами по коже скользя,
Луч крадется по водной глади.
Здесь за мыслью укрыться нельзя,
Ради света, спокойствия ради.
Небеса покорились дождю,
Бьют по волнам упругие струи.
И лучи через воду плывут,
Как любимого руки целуя.
Поднимаясь, хрустальная пыль
Оседает на влажных ресницах.
И божественен утренний штиль
В час, когда просыпаются птицы.
Чешуи ослепительный ряд
Заиграет на миг, осмелеет.
Как любимого ласковый взгляд,
Обжигая, до сердца согреет.