Странная легкость

Антон Сорокин
Странная легкость в сегодняшнем дне:
меня не пугают ни тучи в окне;
ни то, что один; ни то, что пустой;
ни то, что в работе полнейший застой;
ни то, что не нужен в который-то раз;
ни то, что у доктора жалостный глаз.
Должно быть, бояться я просто устал.
А может быть, просто я вволю поспал.