***

Яна Снегурочка
Ветер развевает листья,
Ветер развевает страх.
Не возьму уж в руки кисть я,
Разовью картины прах.

Не талант я,не художник,
Мне шедевров не дано.
За окном прольётся дождик;
Я пойду одна в кино.

Вместо фильма пред глазами
Будет образ лишь простой -
Как далёко, над брегами
Шторм играется с волной...

Не пишу картины боле...
Я себя в другом найду!
Буду жить как все - в неволе.
Но однажды вдруг уйду!...