В день рождения внука

Сергей Момджи
Я стоял у дорогой могилки,
И береза туда ссыпала листы,
Уголок и холмик внучка Димки
Там цветами и листвой занесены.

Небо все покрыли черным тучи,
Будто в трауре стояло и оно,
И глаза щипало чем-то жгучим,
Дождь по голове стучал мне, как в окно.

И казалось, что вся жизнь пропала,
Горе гирею на сердце вновь легло,
Мне всегда тебя недоставало,
Как героя в приключенческом кино.

Солнца луч пробился вдруг сквозь тучи,
Отступила на мгновенье эта боль,
Теплый луч, как маленький мой внучек,
Враз напомнил мне, что есть еще любовь!

08.11.2006г.