Армейская элита

Корнейчук Пётр Ефимович
Армейская элита
Несёт всегда успех:
Морской волною бита
А имя ей – «морпех»!

Да здравствует пехота!
Она ведь на земле
Бросается на доты,
Под пулями, во мгле.

Она с открытой грудью
Шагает впереди:
Кто выживет, тот будет
С наградой на груди.

Пехота закрывает
Телами шар земной,
Пехота не бывает
«Крысиной», тыловой.

Такая вот забота,
Такие, брат, дела...
Да здравствует пехота! –
Берлин она брала!