Кукла

Алена Вершинина
Чувствую себя вымирающим видом,
Господи, смешно, ведь кто-то мне завидует!
Я понимаю ценность настоящих чувств,
Но так давно в душе лишь пустота и грусть –
Твоей готова стать… Но только лишь из скуки
Позволяю целовать свои холодные руки.
Я устала так жить, словно хрупкая кукла,
Которой играет тот, кого одолела скука.
Пока не сломает… А потом я достанусь другому,
Такому же милому, умному и озорному.
Я знаю, что ты отдавать меня не захочешь,
Но ему нетрудно украсть меня среди ночи.
Ведь в твоих руках есть другая игрушка,
Впрочем, мне все равно не лить слезы в подушку –
В моем сердце темно… Да и есть ли оно у кукол?
Господи, смешно, но в груди я, кажется, не слышу стука…