Солнечным бардам

Светлана Жакова Якушева
***

Мы сочиняем сказки-были,
Стихи и солнечные песни,
И если кто-то хочет к нам,
Мы двери с радостью откроем

В тот мир тепла и доброты,
Где отчий дом, семья, родня,
Где ангел жизни есть у всех
В бескрайнем мире без границ.

Навстречу утренней заре
Ребенок делает свой шаг
И руки тянет он в простор,
Мир узнавая каждый день,

Мечтой взлетая в небеса
И вновь спускаясь с высоты
На землю, где трава, цветы,
Улыбка, смех, любовь, тепло,

Где есть скала и небоскреб,
Где моря плещется волна
И птиц косяк стремится ввысь,
А, может, к сказочным мирам.

Пусть сердце нам укажет путь,
Тропинку, что ведет туда,
Где счастья райский уголок
Лучом надежды светит нам.

31.01.2006.